segunda-feira, 7 de novembro de 2011

RELATÓRIO DE ATIVIDADES DA SEMANA DA ALIMENTAÇÃO


A semana Mundial da Alimentação foi um momento estratégico para abordar o tema alimentação, com atividades que envolveram toda comunidade educativa. Esta semana aconteceu como um momento de mobilização , o que significa que não seja abordado durante todo o ano em curso, de acordo com os conteúdos pré estabelecidos no currículo da escola. A divulgação do tema teve uma boa repercussão com atividades envolventes em que todos os alunos estavam estimulados a participar.

A E.E.M Padre Coriolano realizou durante o mês de Outubro as ações mencionadas abaixo:
  • Exposição de painel educativo sobre frutas;
  • Dicas para uma boa Alimentação.
  • Estudo de textos sobre saúde alimentar.
  • Aula de campo com visita aos mercados públicos de: frutas, cereais e de peixe.
  • Aulas práticas a partir de estudo nutricional dos alimentos.
  • Estudo sobre distúrbios alimentares( bulimia e anorexia).
Inicialmente o núcleo gestor juntamente com o regente de multimeios montou e fez exposição de um painel com as 10 frutas mais saudáveis, na qual fala da indicação de cada uma delas, como também um painel com dicas para um coração saudável. O objetivo principal desses painéis é fazer com que o educando crie hábitos alimentares saudáveis.
Os professores de Química, Biologia, Educação Física e Geografia fizeram com os alunos, estudos de textos sobre: saúde alimentar e distúrbios alimentares ( bulimia e anorexia), relação entre a fome e produção alimentar. Houve também pesquisa em laboratório de informática e posteriormente foram confeccionados cartazes abordando os seguintes temas: Segurança Alimentar, Alimentação Adequada as Véspera do ENEM, fazendo assim uma associação entre a cor do alimento e sua indicação, além de um cartaz de assuntos variados envolvendo a relação entre alimentação e sexualidade, princípios para uma alimentação saudável, bem como, aula de campo através de uma visita aos seguintes mercados: de frutas, verduras e de peixes. Paralelamente as atividades citadas anteriormente houve no laboratório de ciências, aulas práticas para o estudo da composição química, valor nutritivo e curiosidades sobre cada fruta. Destacou-se também forma de conservação de alimento e seu bom uso.

A semana Mundial da Alimentação foi um momento estratégico para abordar o tema alimentação, com atividades que envolveram toda comunidade educativa. Esta semana aconteceu como um momento de mobilização , o que significa que não seja abordado durante todo o ano em curso, de acordo com os conteúdos pré estabelecidos no currículo da escola. A divulgação do tema teve uma boa repercussão com atividades envolventes em que todos os alunos estavam estimulados a participar.

A E.E.M Padre Coriolano realizou durante o mês de Outubro as ações mencionadas abaixo:
  • Exposição de painel educativo sobre frutas;
  • Dicas para uma boa Alimentação.
  • Estudo de textos sobre saúde alimentar.
  • Aula de campo com visita aos mercados públicos de: frutas, cereais e de peixe.
  • Aulas práticas a partir de estudo nutricional dos alimentos.
  • Estudo sobre distúrbios alimentares( bulimia e anorexia).
Inicialmente o núcleo gestor juntamente com o regente de multimeios montou e fez exposição de um painel com as 10 frutas mais saudáveis, na qual fala da indicação de cada uma delas, como também um painel com dicas para um coração saudável. O objetivo principal desses painéis é fazer com que o educando crie hábitos alimentares saudáveis.
Os professores de Química, Biologia, Educação Física e Geografia fizeram com os alunos, estudos de textos sobre: saúde alimentar e distúrbios alimentares ( bulimia e anorexia), relação entre a fome e produção alimentar. Houve também pesquisa em laboratório de informática e posteriormente foram confeccionados cartazes abordando os seguintes temas: Segurança Alimentar, Alimentação Adequada as Véspera do ENEM, fazendo assim uma associação entre a cor do alimento e sua indicação, além de um cartaz de assuntos variados envolvendo a relação entre alimentação e sexualidade, princípios para uma alimentação saudável, bem como, aula de campo através de uma visita aos seguintes mercados: de frutas, verduras e de peixes. Paralelamente as atividades citadas anteriormente houve no laboratório de ciências, aulas práticas para o estudo da composição química, valor nutritivo e curiosidades sobre cada fruta. Destacou-se também forma de conservação de alimento e seu bom uso.
Aula de Campo: visita ao mercado de frutas




Aula de Campo: visita ao mercado de cereais


Aula de Campo: visita ao mercado de peixe

Nenhum comentário:

Postar um comentário