Home » » Aula de história

Aula de história

Written By Escola Padre Coriolano - "Compromisso, Dedicação e Aprendizagem," on 08/09/2015 | 1:35 AM

Aula de história show... 
O açúcar da era colonial aos dias de hoje com professor Andesson Andrade!!


Curiosidades:

- Os territórios dos atuais estados da Bahia e Pernambuco foram os locais de maior concentração de engenhos de açúcar no Brasil Colonial. Logo, foram as regiões que apresentaram maior produção e exportação do produto.
- No começo do Ciclo do Açúcar (segunda metade do século XVI), muitos senhores de engenho utilizaram mão-de-obra indígena na produção açucareira. Porém, com forte oposição dos padres jesuítas, esta opção foi deixada de lado em favor da mão-de-obra escrava africana.
- Ao contrário da atualidade, o açúcar do período colonial era caracterizado pela presença de muitas impurezas. Ele era consumido, principalmente, em formato de pequenos torrões. Era um produto muito desejado na Europa, porém, em função do seu alto preço, era consumido somente pelos membros da elite.




SHARE

Escola Padre Coriolano - "Compromisso, Dedicação e Aprendizagem,"

0 comentários :

Postar um comentário